まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊴〜★春雨中華サラダ★鶏肉屋さんのクリスピーチキンカツ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かか水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★鶏肉屋さんのクリスピーチキンゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★春雨中華サラダ
★クリスピーチキン
《材料》2人分
春雨 50g
お湯(茹で用) 適量
にんじん 30g
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
キクラゲ(乾燥) 3枚
(A)酢 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 大さじ1
(A)ごま油 大さじ1
(A)白いりごま 大さじ2
(A)からし 小さじ1/2
冷凍クリスピーチキン 8本
《作り方》
①お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れて茹でてお湯を切ります 流水にさらし粗熱を取り水気を切っておきます
②きゅうりはヘタを落とし縦に半分に切り斜めに薄切りにします
ハム、にんじんは細切りにします
乾燥キクラゲは水で戻し細切りにします
③ボウルに(A)を全て入れてよく混ぜ合わせます
④①②を加えて和え冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がりです♪
⑤180°の揚げ油でクリスピーチキンを揚げて出来上がりです♪
★春雨中華サラダだけでお腹いっぱいになる(๑˃̵ᴗ˂̵)