見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊴〜★春雨中華サラダ★鶏肉屋さんのクリスピーチキンカツ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かか水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら♪

★鶏肉屋さんのクリスピーチキンゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)

★春雨中華サラダ
★クリスピーチキン

《材料》2人分
春雨        50g
お湯(茹で用)   適量
にんじん      30g
きゅうり      1/2本
ロースハム     2枚
キクラゲ(乾燥)  3枚
(A)酢      大さじ1
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)砂糖     小さじ1
(A)鶏がらスープの素 大さじ1
(A)ごま油    大さじ1
(A)白いりごま  大さじ2
(A)からし   小さじ1/2

冷凍クリスピーチキン 8本

 《作り方》
①お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れて茹でてお湯を切ります 流水にさらし粗熱を取り水気を切っておきます
②きゅうりはヘタを落とし縦に半分に切り斜めに薄切りにします
ハム、にんじんは細切りにします
乾燥キクラゲは水で戻し細切りにします
③ボウルに(A)を全て入れてよく混ぜ合わせます
④①②を加えて和え冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がりです♪
⑤180°の揚げ油でクリスピーチキンを揚げて出来上がりです♪

★春雨中華サラダだけでお腹いっぱいになる(๑˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?