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まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日54〜★簡単豚肉の青椒肉絲★タコのマリネ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日美味しいメニューはこちら♪
★たまに食べたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★簡単豚肉の青椒肉絲
★タコのマリネ
《材料》2人分
豚肩ロース薄切り 200g
ピーマン 4個
タケノコの水煮 100g
(A)塩 ひとつまみ
(A)黒こしょう ひとつまみ
(A)おろしニンニク 小さじ1
(A)料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
(B)オイスターソース大さじ2
(B)料理酒 大さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)砂糖 小さじ1
(B)鶏がらスープの素小さじ1
ごま油 大さじ1
{マリネ}
タコ(ゆで) 100g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
水(さらす用) 適量
(C)オリーブオイル 60ml
(C)酢 30ml
(C)塩 小さじ1/3
(C)砂糖 小さじ1
(C)黒こしょう ふたつまみ
《作り方》
①ピーマンはタネを取り除き細切りにします
タケノコは細切りにします
②豚肩ロース薄切りは細切りにしボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ片栗粉をまぶしておきます
③別のボウルに(B)を混ぜ合わせておきます
④フライパンにごま油をひき中火で熱し②をほぐしながら炒めます
⑤豚肉に火が通ったら①を加えて中火のまま炒め合わせます
⑥しんなりしたら(B)を加えて炒め合わせ全体に味がなじんだら出来上がりです♪
⑦タコは一口大に切ります
⑧きゅうりは輪切りにします
⑨玉ねぎはスライスして水にさらし水気を切ります
⑩ボウルに(C)を混ぜ合わせ⑦⑧⑨を加えて和えたら出来上がりです♪
★豚肉の青椒肉絲は柔らかくて食べやすい😋
★今日の味噌汁は🍆とえのき😋