見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日138★生協のきんぴら風ごぼう飯★塩焼きサバ★焼き厚揚げ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★やっと生協のきんぴら風ごぼう飯の素ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)

★きんぴら風ごぼう飯
★塩焼きサバ
★焼き厚揚げ

《材料》4人分
米           3合
水           適量
きんぴら風ごぼう飯の素 1瓶

冷凍サバフィレ     4枚
塩           少々
厚揚げ         4個
姜葱醤         適量

《作り方》
①米は洗って3合のところまで水を入れてごぼう飯の素を1瓶全部入れて混ぜ合わせスイッチON
②炊けたらかき混ぜて出来上がりです♪
③冷凍サバフィレは皮目に切り込みを入れて塩を軽く振って魚焼きグリルで焼いたら出来上がりです♪
④厚揚げはフライパンに並べて弱火でじっくり焼き両面に焼き色がついたらお皿に盛り付け姜葱醤をのせたら出来上がりです♪
★このごぼう飯の素はサタプラの炊き込みご飯の素ランキングでもトップで😋炊けたごはんに混ぜても美味しい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?