![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81597336/rectangle_large_type_2_ae0ffaf0c5061767d39da1fa4a7e81ec.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊶〜★冷凍メンチカツ★タコ🐙ときゅうり🥒の酢の物
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★揚げるだけ&和えるだけ
にしよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81663469/picture_pc_364245d0f7b26d966e198f38603370a9.jpg?width=1200)
★冷凍メンチカツ
★タコ🐙ときゅうり🥒の酢の物
《材料》2人分
冷凍メンチカツ 4個
揚げ油 適量
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
{酢の物}
きゅうり 2本
タコ(ボイル刺身用)100g
簡単酢
(なんでもできるっ酢)適量
《作り方》
①キャベツ玉ねぎきゅうりをスライサーでスライスしてボウルに入れて混ぜ流水にさらしザルにあけて水気を切ります
②揚げ油を180°に加熱します
③きゅうりを輪切りにし塩をかけて5分ほどおいて水気を絞ります
④タコは食べやすい大きさに切ります
⑤ボウルに③④を入れて簡単酢を浸かる程度に入れてラップで落とし蓋をして冷蔵庫で15分ほど置きます
⑥冷凍メンチカツを揚げて出来上がりです♪
★夏バテ防止に酢の物は欠かせない(๑˃̵ᴗ˂̵)