まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日99★生姜焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★冷凍庫に下味つけた生姜焼き肉発見!娘要らないし(๑˃̵ᴗ˂̵)
★生姜焼き
《材料》2人分
豚細切れ肉 200g
薄力粉(まぶす用) 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)おろし生姜 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
《作り方》
①玉ねぎはくし切りにします
②豚細切れ肉に薄力粉をまぶします
③ボウルに(A)を混ぜ合わせます
④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し①を炒めしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせます
⑤豚細切れ肉に火が通ったら③を加えて中火で炒め合わせ合わせ最後に5cm幅に切ったニラを加えて全体になじんだら出来上がりです♪
★買い出し前で冷凍庫の発見は嬉しい☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?