まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日97★ケチャップスパゲティ★フライドチキン
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ケチャップスパゲティ
★フライドチキン
《材料》2人分
スパゲティ 200g
お湯+塩 適量
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
(A)おろしニンニク 小さじ1
(A)ケチャップ 大さじ4
(A)塩 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
{フライ}
鶏モモ肉 1枚
{下味}
コンソメ顆粒 小さじ2
しょうゆみりん 各小さじ1
おろしニンニク 少々
片栗粉+薄力粉 各大さじ2
仕上げ片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
《作り方》
①鶏モモ肉は6等分に切ります
②ボウルに{下味}の材料を混ぜ合わせ①を入れて揉み込み落としラップをして30分ほど浸けておきます
③薄力粉+片栗粉を混ぜ揉み込み10分おいたら仕上げの片栗粉をまぶして170°で揚げたら出来上がりです♪
④玉ねぎは薄切りにピーマンは輪切りにウインナーは斜め薄切りにします
⑤鍋にお湯+塩を沸かしてスパゲティを加えて1分混ぜながら茹でたら火を止めて放置します
⑥フライパンにオリーブオイルをひき④を炒めます
⑦(A)を加えて炒め合わせ芯の無くなった⑤を加えて全体に味が絡むまで炒め合わせたら出来上がりです♪
★外はカリカリ中はジューシーなフライドチキン😋