見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊴〜★ベーコンのペペロンチーノ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かか金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今日はスパゲティ(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
★コールスロー


《材料》1人分
スパゲティ     100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用)   小さじ1
ほうれん草     100g
厚切りベーコン   20g
にんにく       1片
鷹の爪輪切り    適量
塩胡椒                       小さじ1/4
オリーブオイル  大さじ1


 《作り方》
①ほうれん草は根元を切り落とし5cm幅に切ります
②ベーコンは棒状に切ります
③にんにくはみじん切りにします
④鍋に湯を沸騰させて塩とスパゲティを入れてゆで湯を切ります
⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します
⑥香りがたったらベーコンを焼き目がつくまで炒めほうれん草を加えて炒め合わせます
⑦スパゲティを加えて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪

★千切りにしたキャベツをレンチンして粒コーンとマヨネーズ、塩胡椒、ハチミツを混ぜてコールスローも作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

いいなと思ったら応援しよう!