![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80871974/rectangle_large_type_2_a01b881fc7d969e5d2fc244891d58d30.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊴〜★ベーコンのペペロンチーノ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かか金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日はスパゲティ(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80871985/picture_pc_f7904320a1d8843582b141f6894ac97c.jpg?width=1200)
★ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
★コールスロー
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ1
ほうれん草 100g
厚切りベーコン 20g
にんにく 1片
鷹の爪輪切り 適量
塩胡椒 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
①ほうれん草は根元を切り落とし5cm幅に切ります
②ベーコンは棒状に切ります
③にんにくはみじん切りにします
④鍋に湯を沸騰させて塩とスパゲティを入れてゆで湯を切ります
⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します
⑥香りがたったらベーコンを焼き目がつくまで炒めほうれん草を加えて炒め合わせます
⑦スパゲティを加えて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
★千切りにしたキャベツをレンチンして粒コーンとマヨネーズ、塩胡椒、ハチミツを混ぜてコールスローも作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)