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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日127★トンテキ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から金曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★トンテキ
《材料》2人分
豚肩ロース厚切り肉 2枚
塩コショウ(下味用) 少々
薄力粉(まぶす用) 大さじ1
ニンニク 1片
{タレ}
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
有塩バター 20g
オリーブオイル 大さじ1.5
《作り方》
①ニンニクは薄切りにします
②豚肩ロースはスジを切り塩コショウをふり薄力粉をまぶします
③ボウルに{タレ}の材料を入れて混ぜ合わせておきます
④フライパンにオリーブオイルをひき①を入れて中火で熱し焼き色がついたら取り出します
⑤同じフライパンを中火で熱し②を入れて焼き色がつくまで3分ほど焼き裏返して火が通るまでさらに2分ほど焼きます
⑥余分な油をキッチンペーパーで拭き取り③を入れて中火で1分ほど煮からめ有塩バターを 入れて全体になじんだら火を止めます
⑦お皿に盛りつけ⑥のタレをかけて④を散らしたら出来上がりです♪
★キャベツが高い😨