
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日69〜★スンドゥブチゲ鍋
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
早1か月❣️お米が減らない🤣月20㌔もいらない🤣
普通の家庭に?\(^o^)/
でも食材値上がりで食費変わらず😭電気代も高すぎる😭
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューは♪
★スンドゥブチゲが食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

★スンドゥブチゲ鍋
《材料》2人分
スンドゥブ辛口300g 1袋
お湯(湯せん用) 適量
豆腐 1丁
豚細切れ肉 100g
長ネギ 1本
しいたけ 4個
《作り方》
①スンドゥブ辛口を1分ほど湯せんします
②長ネギは斜めに切ります
しいたけは軸を切ります
③豆腐は6等分に切ります
④鍋に①を絞り入れ中火で加熱し一煮立ちしたら豚肉を入れます
⑤豚肉に火が通ったら②③を加えて中火で5分ほど煮込んだら出来上がりです♪
★おばあちゃんの鍋には辛いので卵を入れます😋