まるの業務スーパー買い出しレシ日曜日57〜★キャベツ焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
さて!買い出し行ってきましたよ!
野菜フェア開催中だったので野菜てんこ盛りになってしまった😆
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★子供達も要らないの?おつまみね(๑˃̵ᴗ˂̵)
【写真】
★春キャベツでふんわり
キャベツ焼き
《材料》1人分
キャベツ 150g
{生地}
薄力粉 40g
水 50g
顆粒和風だし 小さじ1/2
卵 1個
ごま油 小さじ1
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②{生地}をボウルによく混ぜ合わせます
③フライパンにごま油をひき②を流し入れて①をのせて真ん中に卵を割りのせます
④フライ返して少し卵を崩して焼けた生地を半分に折りたたみます
⑤少し抑えてフタをして弱火で蒸し焼きにします
⑥卵が固まり生地に焼き色がついたら出来上がりです♪
★キャベツ焼きはあっさりしたお好み焼き😋