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まるの業務スーパー買い出しレシピ〜金曜日編⑥〜★豚キムチ炒め〜★さつま揚げのきんぴら〜★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
早速今週の買い出しの中から作った金曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週金曜日の美味しいメニューはこちら!
明日は休み!呑む?
ごま油香る豚キムチ炒め
さつま揚げのきんぴら
《材料》2人分
豚バラ薄切り肉 100g
ごま油 小さじ1
キムチ 100g
長ネギ 1本
エリンギ 1本
ニラ 1束
しょうゆ 大さじ1
{きんぴら}
さつま揚げ 1P4枚
こんにゃく 1枚
(A)料理酒 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
鷹の爪輪切り 適量
ごま油 大さじ2
いりごま 適量
《作り方》
きんぴらから
①こんにゃく、さつま揚げを細切りにします
②フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れ中火で熱します
③①を入れてパチパチ音がするまで炒めます
④(A)を入れて中火で炒め、水分がほとんどなくなったら出来上がりです
⑤器に盛り付けてゴマをふりかけます
⑥長ネギは斜めに薄切り、エリンギは縦半分に切って手でさきますニラは3cm幅に切ります
⑦豚バラ肉は3cm幅に切ります
⑧フライパンにごま油を熱し⑦を炒めます
⑨豚バラ肉の色がかわったらキムチとエリンギを入れて炒めます
⑩ネギとニラも加えて中火で炒めてしょうゆを回し入れて出来上がりです
★豚キムチ炒めは🍺が進む(๑˃̵ᴗ˂̵)
★きんぴらも我が家の定番です♪ヒラ天でも美味しい
★今日のお味噌汁は大根、うすあげ、千切り生姜(^^)