見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日136★イカ焼きそば

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★イカ焼きそば

《材料》2人分
焼きそば麺       2玉
もやし         1袋
冷凍イカ(胴体)   ふたつかみ
刻みニンニク    小さじ1
サラダ油      大さじ1
焼きそばソース     適量
紅生姜         適量

《作り方》
①焼きそば麺はザルにあけて流水でほぐします
②冷凍イカは解凍しておきます
③フライパンにサラダ油と刻みニンニク入れて弱火で熱し香りが立ったら②を入れて炒めます
④イカに火が通ったらもやしを加えて強火で炒め合わせ中火にし①を加えて炒め合わせます
⑤全体に油がなじんだら焼きそばソースを加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★これは🍻でしょ😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?