まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日91〜★イカ焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★イカ焼きそば
《材料》2人分
焼きそば麺 2玉
キャベツ 1/4個
冷凍イカ(胴体) 200g
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
焼きそばソース 適量
青のり+紅生姜 適量
《作り方》
①キャベツはざく切りにします
②冷凍イカはザルにあけてお湯をかけて解凍しておきます
③フライパンにサラダ油をひき①②を入れ塩コショウをして炒め合わせます
④イカに火が通ったら焼きそば麺を入れて大さじ2の水を入れてほぐしながら炒め合わせます
⑤焼きそばソースを回しかけて炒め合わせたら火を止めます
⑥お皿に盛り付けて青のり+紅生姜を乗せたら出来上がりです♪
★フライパンを持ち上げることが出来ない左手首😣でもIHだから
押さえるだけでできた😅