まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日123★永谷園のチャーハン★🧅コンソメスープ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★私の具合が悪く主人にお任せ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★永谷園のチャーハン
★玉ねぎコンソメスープ
《材料》1人分
ごはん 250g
卵 2個
永谷園のチャーハンの素 1袋
サラダ油 大さじ1
{スープ}
玉ねぎ 1/4個
水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
《作り方》
①フライパンにサラダ油をひき中火で熱し卵を割り入れすぐにごはんを加えてよく炒め合わせます全体に卵が絡んだらチャーハンの素を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
②玉ねぎはくし切りの薄切りにします
③小鍋に水と②を入れて中火にかけます
④沸騰したら弱火にしてコンソメ顆粒を入れ混ぜたら出来上がりです♪
★両方作っても15分くらいで出来上がり😋永谷園は美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?