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まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日73〜★我が家のハンバーグ    ★ポテトサラダ★切り干し大根の酢の物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊

では早速、買い出しの中か水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★今日の切り干し大根は酢の物(๑˃̵ᴗ˂̵)

★我が家のハンバーグ
★ポテトサラダ
★切り干し大根の酢の物

《材料》2人分
{ハンバーグ}
合挽き肉      500g
豆腐        1/2丁
卵          1個
玉ねぎみじん切り  1/2個
塩コショウ     適量
鶏がらスープの素 小さじ1
{ソース}
ケチャップ    大さじ3
トンカツソース  大さじ2
ウスターソース  大さじ1
{サラダ}
じゃがいも      3個
きゅうり      1/2本
ロースハム      2枚
にんじん      3cm
(A)マヨネーズ  大さじ3
(A)からし   小さじ1/2
(A)酢     小さじ1/2
塩+黒コショウ   少々
{酢の物}
切り干し大根     15g
きゅうり       1本
乾燥わかめ      5g
水(戻す用)    適量
三杯酢
 酢       大さじ2
 しょうゆ    大さじ2
 みりん     大さじ2
白いりごま     適量

 《作り方》

①ボウルにハンバーグの材料を全て入れて粘りが出るまでよくこねて丸く形成します
②フライパンを中火で熱し薄くサラダ油をひき①を焼きます焼き色がついたらひっくり返して少し火を弱めてフタをして中まで火を通して皿に盛りつけます
③同じフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちさせて②にかけたら出来上がりです♪
④じゃがいもの皮をむき芽を取り濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れてラップをして500wで7分加熱し火が通ったらフォークの背でつぶします
⑤きゅうりは薄切りにハムは半分に切り1cm幅に切ります
⑥ボウルに(A)を混ぜ合わせ粗熱の取れた④と⑤を入れてよく混ぜ合わせ塩と黒コショウで味を整えて出来上がりです♪
⑦切り干し大根は水でもみ洗いしザルにあけて食べやすい長さに切ります
⑧ワカメは水で戻しきゅうりは縦半分に切り斜めに薄切りにします
⑨ボウルに三杯酢を作りよく水気を切った⑦⑧を加えてよく混ぜ合わせ器に盛りつけて白いりごまをかけたら出来上がりです♪
★明日のお弁当はハンバーグとポテトサラダ😋

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