まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日137★クリームコロッケ★豆腐サラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から金曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のお誕生日🎉(๑˃̵ᴗ˂̵)
大好きな冷凍クリームコロッケ🤣
★クリームコロッケ
★豆腐サラダ
★エリンギバターソテー
《材料》2人分
冷凍クリームコロッケ 4個
揚げ油 適量
《サラダ》
サニーレタス 100g
絹ごし豆腐 150g
(A)小ネギ 10g
(A)ごま油 大さじ1.5
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)酢 大さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1
《作り方》
①冷凍コロッケは180°の油でカリッと揚げて油切りします
②サニーレタスは一口大にちぎります
③絹ごし豆腐は2cm角に切ります
④ボウルに(A)を入れてしっかり混ぜ合わせます
⑤器に②③を盛り付けます
⑥④をかけたら出来上がりです♪
★このクリームコロッケはソースなくても美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?