![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113178457/rectangle_large_type_2_d15d2f90ae31e0e9886b935f59422989.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日89〜★マグロ漬け山かけ丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113178520/picture_pc_793893f35b9aa73ef776ac4ad3186dbb.jpg?width=1200)
★マグロ漬け山かけ丼
《材料》2人分
{海鮮丼のタレ}
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 小さじ2
わさびを冷めてからお好みで
マグロ短冊 200g
大葉 3枚
山芋 200g
卵黄 1人1個
《作り方》
①ボウルに{海鮮丼のタレ}を作りフワッとラップをしてレンジで600Wで30秒加熱し冷まします
②マグロは薄切りにして①に漬けておきます
③大葉は千切りにします
④山芋はすりおろして白だしを混ぜておきます
⑤丼にごはんをよそい②を並べます残りの海鮮丼のタレに卵黄を漬けます
⑥マグロの上にに④をのせ真ん中に少し窪みをつけて卵黄をのせ③を飾りつけたら出来上がりです♪
★休日モードでお腹すいてないって言ったよね?🤣
ペロリといかれましたが😋