
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊽〜★イカ焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★冷凍イカゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)

★イカ焼きそば
《材料》1人分
焼きそば麺 1玉
冷凍イカ 80g
ニラ 50g
キャベツ 50g
にんじん 50g
(A)中濃ソース 大さじ1
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)黒こしょう ひとつまみ
ごま油 小さじ1
《作り方》
①ニラは5cm幅にキャベツは四角く切ります
②にんじんは皮をむいて細切りにします
③イカはザルにあけて解凍しておきます
④中火で熱したフライパンにごま油をひき②③入れてイカに火が通るまで炒めます
⑤焼きそば麺を入れて中火で全体を炒め合わせます
⑥①を入れて炒め合わせ(A)を加えて全体に味がなじむまで中火で炒め合わせて出来上がりです♪
★息子は今🏉2部練習(朝から晩まで)中。ガツンとご飯🍚が進む唐揚げが食べたい!らしく、急遽下味つけて冷凍しておいた鶏肉を揚げまし😁ふぅ〜😅