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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日76〜★ポークチーズピカタ★ほうれん草🍅ソテー★豆腐スープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★はい。主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ポークチーズピカタ
★ほうれん草🍅ソテー
★豆腐しめじスープ

《材料》2人分
豚ロース薄切り    6枚
塩コショウ     少々
薄力粉       適量
溶き卵       1個分
粉チーズ     大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
(A)ケチャップ     2
(A)スイートチリソース    1
{ソテー}
ほうれん草      1袋
お湯+塩      適量
トマト🍅      1個
オリーブオイル  小さじ1
刻みニンニク    少々
ピザ用チーズ    適量
コンソメ顆粒  小さじ1/2
黒コショウ     少々
{スープ}
ワカメ(乾燥)    2g
しめじ       1/2株
豆腐        100g
お湯       400ml
(B)鶏がらスープの素  大さじ1/2
(B)しょうゆ   小さじ1
(B)ごま油   小さじ1/2

 《作り方》
①豚ロースはスジを切り塩コショウをして薄力粉をまぶします
②バットに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせ①を絡めます
③フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し②を並べて両面に焼き色がつき火が通ったら出来上がりです♪
⑤(A)を混ぜて添えます♪
⑥ほうれん草は洗いお湯+塩を沸かしサッと茹でたら流水で冷まし水気を絞って根を取り5cm幅に切ります
⑦トマトはヘタを取りくし切りにします
⑧フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れて中火で熱し香りが立ったら⑥⑦を入れてひと混ぜしたらコンソメと黒コショウを加えて混ぜなじんだらチーズを散らし全体を絡めるように混ぜてチーズが溶けたら出来上がりです♪
⑨しめじは石づきを切りほぐし豆腐はサイの目に切りワカメは水で戻しておきます
⑩鍋にお湯を沸かし⑨を入れて加熱ししめじがしんなりしたら(B)を加えて一煮立ちしたら出来上がりです♪
★すっかりほうれん草🍅ソテーにハマり週に2回は作ってる😋熱くても冷めても美味しい😋

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