まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日110★麻婆豆腐丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆豆腐丼
《材料》2人分
ごはん 2膳分
業務スーパー麻婆豆腐の素 1箱
新もめん豆腐 1丁
卵 2個
《作り方》
①卵は沸騰して火をとめたお湯の中に入れて15分置き、温泉卵にします
②豆腐はさいの目に切ります
③フライパンに麻婆豆腐の素を入れて弱火で加熱します
④一煮立ちしたら②を加えて弱火のまま加熱し更に一煮立ちしたら火を止めます
⑤丼にごはんをよそい④をかけて真ん中を少し凹ませ①を割り乗せたら出来上がりです♪
★今日は辛口なので温泉卵を乗せてみました😋