まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日125★チーズポークピカタ★ポテトサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★チーズポークピカタ
★ポテトサラダ
《材料》2人分
豚生姜焼き用肉 200g
塩コショウ 小さじ1/2
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個分
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
{ソース}
ケチャップ 適量
トンカツソース 適量
{サラダ}
じゃがいも 3個
きゅうり 1/2本
ハム 3枚
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
黒コショウ 少々
マヨネーズ 30g
ねりカラシ 小さじ1/2
《作り方》
①豚肉はスジを切り塩コショウをして薄力粉をまぶします
②パッドに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせ①を入れて全体にからめます
③フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し②を並べて焼き両面に焼き色がついたらお皿に盛りつけます
④ケチャップとトンカツソースをかけたら出来上がりです♪
⑤じゃがいもは皮をむき芽を取り濡らしたキッチンペーパーに包んで耐熱ボウルに入れレンジで500Wで7分加熱します火が通ったら熱いうちにフォークでつぶします
⑥きゅうりは輪切りの薄切りにハムは半分に切り1cm幅に切り玉ねぎはスライスしてサッと水で洗って水気を絞ります
⑦ボウルにマヨネーズとねりカラシを混ぜ合わせ⑤⑥を入れて混ぜ合わせ塩黒コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★生姜焼き用の豚肉がお買得だったので😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?