レシピ【キムチうどん】
さむーい冬にぴったりの
あったか おうどん!
ピリ辛キムチで体の芯から
ぽっかぽか~~
<材料>
うどん(茹で)
豚肉
薬味ネギ(小口切り)
もやし
キムチ鍋のもと
水
※豚肉の代わりにつくねや餃子もぐっど
※キムチ鍋のもとは1人分で使えるものが使いやすい
※野菜はお好みで
<手順>
手順は 言われなくても…
ってとこだと思いますが念の為。
①お湯を沸かす
水の分量はキムチ鍋のもとの注意書を参考下さい。
②湯が沸いたらキムチ鍋のもとを投入。
③もやし投入。
※シャキシャキもやしが好きな人は
もっと後でいれたほうがいいです。
④豚肉いれる。
⑤うどん投入。
茹で時間はうどんの袋の裏側見てね。
⑥卵ぽちょん。
※お好みで。
⑦なんとなく見映え整えて
薬味ネギふったら出来上がり!
以上!
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