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トマトの冷製パスタ
材料
・パスタ 1.4mm 160g(カッペリーニでも可)
・★ミニトマト 8個ほど
・モッツァレラチーズ 適量
・生ハム 適量
・★カゴメ 基本のトマトソース 150g
・★バジルソース 30g
・★ガーリックチップ 適量(多い目)
・★フライドオニオン 適量(多い目)
・はちみつ 5-8gほど
・塩 適量
・水 適量
作り方
パスタソース
ミニトマトを半分に切る。
ボウルに★の材料を入れて混ぜる。ガーリックチップ、フライドオニオンは無くても可。
★の材料を水でのばして適度な濃度に調整する。
塩で味を整える。
💡ポイント:冷製なので塩分強め。塩辛いと思うくらい。(4.で調整付く)はちみつで味を整える。少しずつ入れてコクを出す。甘みを感じるまでは入れない。
氷を2,3個入れてパスタが茹で上がるまで冷蔵庫で待機。
パスタを表示時間-2分で茹でる。
ボウルに氷水に塩を入れて茹で上がったパスタを冷やす。
ザルで水切りしてパスタソースのボウルに入れて絡ませるように混ぜる。
皿に盛り付けてモッツァレラはちぎり添える。生ハムを添える。