花造りにの課題
お疲れ様です。
本日もランチ中に執筆
今週刺身の2024年振り返りをしていてやはり花造りに課題があるのに気づきました。
先ずは
包丁の角度
この角度でずっと切れば切り身が揃いやすいに逆の角度をいれたり、部位を混ぜたりしているので切り身が不揃い
そして切り身の盛り方の角度が縦すぎるのだと思います。
こないだのアイゴは盛り方の角度を気をつけて置いたら
それが出来てる部分は綺麗にいけました。後皿を回しながら造るとやりやすいし綺麗におけましたね。
後真ん中の花を造る時捨て冊(切れ端)を使ってるのがダメですね
まあ色々と課題はありますが達成感や楽しさ素晴らしい体験が出来る本当日本重ね重ね日本に生まれて良かったです。
父が穴場を見つけたらしくまた釣ったと報告きたので
もしかすると明日10種目姿造りチヌバージョンをシェアするかもしれないです