パティシエール

シェアキッチンにて ケーキ・焼き菓子の販売を始めました。 開業にあたってのことや、これからの販売について、その他にも自身の体験なども日記のように綴っていきたい

パティシエール

シェアキッチンにて ケーキ・焼き菓子の販売を始めました。 開業にあたってのことや、これからの販売について、その他にも自身の体験なども日記のように綴っていきたい

最近の記事

ecoなお店に。

本日、『未来アクションフェス』へ行ってきました。 とってもよかった 今、ここから、持続可能な未来への行動をー 地球環境や、核兵器についてのトークセッションや、平和を訴える歌や音楽に触れられるイベントでした。 環境問題、特に温暖化の待ったなしの現状を改めて知り、今まで以上に重く受け止めることができた 私個人としてはもちろん、お店としても取り組んでいきたい… そう思い、以前から考えていたクッキーの量り売りに取り掛かってみようと、早速準備中! ケーキ屋で働いていると、お菓

    • シェアキッチン開業

      シェアキッチンでの週一営業 2月からオープンの準備を進めていました。 小さくまずは1年毎週営業することを目標にやっていきたい 出店の手続きから商品決め、商品のディスプレイ方法やお金の管理などあーでもないこーでもないと日々手探り状態… 店名もお店を出したいと思っていた遥か前からずっと考えていたのにも関わらず、直前まで迷いに迷ってやっと決められた 店名は『eko菓子』 名前の栄子からとってekoといれてみた “お店も周りの関わってくれている方々もみんなが笑顔で栄えていき