寒天の日
スマホで調べて出てきた。本日は寒天の日らしい。
寒天といえば。
昔、小豆の煮汁に粉寒天を混ぜて固めて、小豆寒天を作っていたことを思い出した。
しばらく寒天食べてないな〜〜
寒天って普段使いするにはどうしたらいいんだろうか。
・・・検索中・・・
トマト寒天、抹茶寒天、ところてん・・・
ところてん!?
ところてんは好きだけど、自分で作るのはなかなかハードルが高い気がする・・・
「出来上がった寒天寄せを天つき棒などでついて」
って書いてあるけど、天つき棒って普通に家にあるもの?
そもそもどこで打ってるんだろう・・・
如何せん実物を目にしたことがないからな。
検索結果!!
ところてんは好きだけど、形状的にハードルが高いことが分かった。
そんな、寒天の日。
えりぴ
(トマト寒天って美味しそうだな・・・)
サポート頂けたら小躍りして喜びます。ひとしきり踊ったら活動費として大切に使わせていただきます。