見出し画像

もっちりもちもち

今シーズンはじめてのお餅を食べました。
冬ですね。
(そうですよ)

今日は磯部焼き。
おいしいお醤油とおいしいお餅とおいしい海苔が合わさって、単体よりも何倍もおいしい磯部焼きの完成。

お餅を食べると時々思うけれど、あのつぶつぶした餅米を蒸してついてお餅にしよう!と思いついた人って、なんてすごいのだろうか。

昨冬うちで流行っていたきなこもちもまた食べたい。

そんな季節になってきたのだなあ。
お餅って冬になると食べたくなるからなんだか不思議。
暑くなるとゴーヤーが食べたくなったり、冬になるとお餅が食べたくなったりおでんが食べたくなったり。
人間って不思議なものだ。

もっちりもちもちお餅の季節
今シーズンも楽しもう

えりぴ

いいなと思ったら応援しよう!

えりぴ
サポート頂けたら小躍りして喜びます。ひとしきり踊ったら活動費として大切に使わせていただきます。