もっちりもちもち
今シーズンはじめてのお餅を食べました。
冬ですね。
(そうですよ)
今日は磯部焼き。
おいしいお醤油とおいしいお餅とおいしい海苔が合わさって、単体よりも何倍もおいしい磯部焼きの完成。
お餅を食べると時々思うけれど、あのつぶつぶした餅米を蒸してついてお餅にしよう!と思いついた人って、なんてすごいのだろうか。
昨冬うちで流行っていたきなこもちもまた食べたい。
そんな季節になってきたのだなあ。
お餅って冬になると食べたくなるからなんだか不思議。
暑くなるとゴーヤーが食べたくなったり、冬になるとお餅が食べたくなったりおでんが食べたくなったり。
人間って不思議なものだ。
もっちりもちもちお餅の季節
今シーズンも楽しもう
えりぴ
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けたら小躍りして喜びます。ひとしきり踊ったら活動費として大切に使わせていただきます。