見出し画像

ハニーマスタード煮込み?(2025年2月6日の在宅ランチ)

今日は在宅勤務で、朝の時間にレンジメートで調理。
昨日買った鶏ももの切り込み肉を塩コショウしてレンジメートで焼いてみた、んですが…思ったほど皮パリにはなりませんでした。火が入って柔らかくはなったけど、水分と脂がすごく溜まったので一旦捨ててから再加熱、ハニーマスタードソースを焼き絡めて完成。

とはいえあまり焼いた感じにならず、ふっくら美味しい煮物的な…😎
これはフライパンの方が上手く行きそうかな、って今日は思って終了。
味は美味しいけどね。要改善!なメニューになりそう。
しかしながら鶏肉とハニーマスタードの組み合わせってホント美味しいよね。
また調理法を変えてチャレンジします!
さ、午後もがんばろっと。

いいなと思ったら応援しよう!