見た目重視(2024年8月7日のお弁当)
たまにはおさかなさん食べたいけど、高くてなかなか手が出なくて…昨日は久しぶりに甘塩鮭の切り身を買いました。
切り身を半分に切って、樹脂加工のフライパンにそのまま並べてコールドスタート。片面焼けたら蓋をして蒸し焼きに。
カットえのき茸はちょっと使い損ねたのでめんつゆで煮てなめ茸風にして保存しました。
鮭はやっぱりわっぱ弁当箱で乗っけ弁当にするのが見た目的に綺麗なんですよね…アルミ弁当箱ほど保冷剤でガッツリは冷えないので、大きめの保冷剤を付けました。
朝の気温は少しマシか、と思いきや、蒸し暑さがすごいです。日差しがそれほどキツくなくても汗が出ます💦💦
出勤出来て偉いぞ自分!!と自分を励ましながら(笑)電車を待ってます。
では、今日も良い一日になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?