朝昼晩の鶏だんご(2024年12月26日の在宅ランチ)
今朝もこの朝の時間にやりたいことが盛りだくさんで、ようやくいま一段落。
まず昨日計量しておいた材料でフルーツケーキを焼き、その合間にこちらも肉ダネまでは昨日準備しておいた、鶏だんご鍋を完成。
こちらは、コウケンテツさんのYouTube見て作りました。
今日はこれを朝昼晩食べるよ!
そしてそのあと、笠原将弘さんのYouTube見て作りたくなった、松風焼きを作成。冷凍出来そうなんでうまくいけばおせちにも。
試作品なんでイマイチなら年末また作ろう。(鶏ももひき肉がなくて鶏むねひき肉で作ってるので仕上がりがどうかな)
さて仕事の準備…。
勝手に忙しくしてる感もあるけど(笑)案外スキマ時間活用しないと色々作れないからね。
では今日も良い一日になりますように。