![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125815277/rectangle_large_type_2_098ca9af90a8eb90d31c3e9796abf6f1.jpg?width=1200)
好きなもので締めくくる(2023年12月28日のお弁当)
今日で私は年内出勤最後です。
いま、割と冷凍庫の中にあれこれ入ってるので、メインをどうしようか悩みましたが
結局、超定番で何度食べたかわからないくらいリピートしている「ケイエス鶏つくね串」で今年のお弁当を締めくくることにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125815369/picture_pc_4b469e17f6d90c397610ca42909063f2.png?width=1200)
副菜はいつものキャロットラペと
粉吹き芋をたらこパスタソースとマヨネーズで和えた禁断(笑)タラモサラダ、ブロッコリー、ミニトマト。
お弁当箱を開けた時に鶏つくね串が見えると、やっぱりなんかホッとするんですよ。
もち麦ご飯には、今日は #うまくて生姜ねぇ をそのまま乗せました。
さぁあと一日、お家に帰るまでがお仕事(笑)無事に過ごせますように。