
弁当箱に入れても入れなくても(2025年2月13日の在宅ランチ)
昨日の夜に久々のマスタードポテサラを作りました。大好きな「キタアカリ」というじゃがいもと、今回はみじん切りのゆで卵、レンジメートでカリカリに焼いたベーコンもプラス。

冷凍の白身魚タルタルフライをメインにしました。自然解凍出来るのでそのままお皿にのせるだけです。
手間も、ご飯の量も、おかずの量も、お弁当箱に入れる時とほぼ変わらないですが、お皿に並べるとすごいたくさんあるように見えます💦

さて、今朝はラジオを聴きながら大豆を茹でてました。完全に冷めてから小分けして冷凍する予定。
いつも食べてる「名もなき常備菜」を作るのに大豆があるとやっぱり安心。
さあ、今日も良い一日になりますように。