見出し画像

siroca おうちベーカリーで作るコッペパン

ホットドグ🌭を作るために、コッペパン作りました。

生地の一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。

やはり、水分から入れていくようです。
最初、順番間違えて粉から入れてしまいましたが、ギリギリセーフ。

一次発酵が終わったら、丸めてベンチタイム、

形成。
なかなか難しい。

二次発酵。
ストーブの前に置いて発酵させました。

天板が小さいので、6個分なのですが、くっついてしまいました。😅

我が家のオーブンはなかなか焼き色がつかない。
4年ぐらい使用していますが、温度を高めにしないと色がつかなくなってしまいました。

ホットドッグ作るの楽しみです♪

読んでくださってありがとうございました♪😊

いいなと思ったら応援しよう!

Kome (こめ的Diary〜思いつきはいつも突然に😂🐶〜)
閲覧、サポートありがとうございます😊 気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。