見出し画像

餅ピザ

引き続き、「“もち粉入り”餃子の皮」を使った料理の記事です。

今回は、餃子の皮の餅ピザ。

これ、めちゃうまでした~。😆

ペロッといくつでもいけちゃう感じっす。

簡単だったよ。


クックパッドの餅ピザのレシピをいくつかながめた後、テキトーに作りました。


【作り方】

①オーブンを、250度5分に設定して予熱開始。

②オーブンのトレーに、“もち粉入り”餃子の皮を並べる。

8枚乗った。


③市販のピザソースを塗る。
注)ケチャップで代用しない方がピザ感出る。

④切り餅は2個使用。
包丁で、切り餅1個につき12等分に切り、24個用意して、3個づつ乗せる。

テキトーに。


⑤細切り又は輪切りにしたピーマンを乗せる。

⑥シュレッドチーズを乗せる。

テキトーに。


⑦予熱の完了したオーブンで5分焼く。

安い早いうまい!


トロけた餅とトロけたチーズが合わさって、とってもクリーミー!💕


I love mochi every day. 

Mochi is like a black hole. 

Oh my god!

But I'm very happy.

いいなと思ったら応援しよう!