餅ピザ
引き続き、「“もち粉入り”餃子の皮」を使った料理の記事です。
今回は、餃子の皮の餅ピザ。
これ、めちゃうまでした~。😆
ペロッといくつでもいけちゃう感じっす。
クックパッドの餅ピザのレシピをいくつかながめた後、テキトーに作りました。
【作り方】
①オーブンを、250度5分に設定して予熱開始。
②オーブンのトレーに、“もち粉入り”餃子の皮を並べる。
③市販のピザソースを塗る。
注)ケチャップで代用しない方がピザ感出る。
④切り餅は2個使用。
包丁で、切り餅1個につき12等分に切り、24個用意して、3個づつ乗せる。
⑤細切り又は輪切りにしたピーマンを乗せる。
⑥シュレッドチーズを乗せる。
⑦予熱の完了したオーブンで5分焼く。
トロけた餅とトロけたチーズが合わさって、とってもクリーミー!💕
I love mochi every day.
Mochi is like a black hole.
Oh my god!
But I'm very happy.