体温を上げることの難しさ
こんばんは!もう日付かわりましたね、今日も遅い更新
ここのところ施術予約を入れていない日が続いて好き勝手し放題になっててあかんなと思います、ゴールデンウィークも手伝って、生活も不規則
家でパソコンなんてしてるうちにどんどん代謝が悪くなってるのが目に見えてわかります
娘なんて1日5回も便通あるのに、一昨日、昨日、私の休みのおかげで一緒に引きこもってたもんだから、朝からトイレで唸ってた(笑)
子供の身体は如実ですね!
世間では腸が身体にとってとても大切な器官だという事が浸透して「腸活」とか流行っていたりいなかったり
お腹が冷えていると身体の代謝はもちろん鈍ります、昔の日本人は基礎体温が37°超えていたのが普通だったと言います
なので高温で生きられないがん細胞は日本人には少なかったようです
そのかわり結核などが多かった
食の欧米化で日本人の体温は下がりつつあるそうです
けど37°あったら今のご時世ちょっと周りの人に、あとずさりされそうです(笑)
せめて36、37°はほしいところですが私もなかなか低体温の1人です
赤ちゃんの頃は37、38°あった娘でさえ今は36°を下回る時があります
体温を1°上げるのはとても大変なんです
下げるのは簡単
乳製品や小麦などをたくさん取り入れればすぐにさがりますよ(笑)
下がると何がいけないのか?
免疫力がさがります、巷で大流行りのウイルスどもにしてやられます
がん細胞がお盛んになります
代謝が鈍り太りやすく、痩せにくくなります
その他いろいろあるでしょう、二次災害も起こり得る
なかなか汗をかけないので肌もくすみますね〜、私はこれが如実に現れます
では体温を上げるには?
物理的に上げれば上がります、例えばお風呂に浸かる、シャワーではダメです
運動をする、特に下半身に大きな筋肉が多い為そこを動かすウォーキング、ジョギングが効率よく体温を上げる事ができます
食事は和食、欧米化してはいけないのです
朝ご飯はパンではなく、ご飯と味噌汁、我が家は、これだけでだいぶ違います、小麦が多いときは体温が低めになります
乳酸菌や酵母、発酵食品に含まれる良い菌の適切な活動温度が40度前後
60、70度になると逆に死んでしまい、30度では休眠すると言われています
人間の体温に近しい温度で働いてくれるわけですね、ありがとう(笑)
味噌汁も少し温めに作る方が味噌の菌が死にません、我が家は鍋で沸かさず、お椀に解いて作ります
ああ、言い出したらキリがなくて嫌がられるのでこの辺にしときます(笑)
そんな私の身体の細胞レベルで良いものを提供したい想い
それが私の譲れないところ
お金を頂くのですから妥協したくないのです
すべてがオーガニックのよもぎ蒸し
ゆったりと過ごせる空間を作って提供したい
サロンカー内だと感じさせないくらいに自分の身体と向き合う空間にと試行錯誤しながら
サロンカーを作っています
今しばらくお待ちください!
もうすぐです!
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました、また明日も頑張りましょう〜
おやすみなさいませ!
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