気になる塩分
スーパーの青果コーナーを眺めていたら、便利な物を見つけました。
1人分のカット野菜+スンドゥブ鍋の素です。
鍋に材料、水を入れて野菜に火が通ったら出来上がり、と簡単です。
頂き物の白菜があるのですが、1人夕食だし、面倒だったので、しめじと豆腐を入れて作る事にしました。
最近の野菜不足が少し解消されるかな、と丼に盛り付けて、ふと袋の成分表示を見ると…
なんと 「塩分3.6g」
と書いてあるではないですか‼️
高血圧が気になるお年頃なので、とりあえずスープは残さないと、と飲みすぎない様に食べました。
汁物をぐびぐび飲み干していた頃が懐かしいよ、と思うのでした。
近頃はカップ麺、かけ蕎麦の汁残します…。
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