また行きたくなる♪『中目のてっぺん』の魅力☆
みなさんこんばんは♪
響子と申します^ - ^
先日友人と、中目黒にある
超達人店『中目のてっぺん』
へ行ってきました🍶
名前がまずユニークですよね(。-∀-)
↑これが入口。
絶対素通りします(笑)
↑本当にここで合ってる!?!?
内山さんて書いてある(笑)
入店前からツッコミどころ満載でテンションが上がる我々⤴︎
恐る恐る入ってみると、、
『へいーらっしゃーい!!』
エネルギーMAXでお出迎え(*≧∀≦*)
とにかく盛り上がってるー⤴︎⤴︎⤴︎
カウンターには季節の野菜やでっかい魚が
どどーん!!と並んでいて、目の前でろばた焼きをしてくれるというスタイル^ - ^
初めての来店だったので、
大将に本日のおすすめを聞いて
『黒むつの塩焼き』をいただきました^ ^
おすすめに弱い我々(笑)
写真はこちら↓
ででーん!!!
うんまー(๑˃̵ᴗ˂̵)!!
黒むつはじめて食べたけど、淡白でそこまで油っぽくなく、身がしっかりしてて美味しい♪♪
見た目はすごいけど☆
なかなか手に入らない高級深海魚で美味レベルも高いとのこと🐟✴︎✴︎✴︎
貴重な機会!!
大将ありがとー╰(*´︶`*)╯
写真撮り忘れてしまったけど、
『石焼高菜明太メシ』
これもおすすめ!!
ごま油の香り♡
これはやみつきになります( ̄▽ ̄)
最後、急に電気が消えたので
誰かの誕生日かな??
と思ったら、、、、
まさかの
餅つき大会が始まりましたー!!!
ぎょぎょぎょー!!
みんなで
「よいしょー♪いしょー♪」
なんとも言えない一体感とともに
『てっぺん』のボルテージはMAX!!!
最後にまさかの『きなこもち』頂きました^ ^
美味しいご飯はもちろん!!
大将をはじめスタッフさんの『おもてなし♡』に心を打たれ、また行きたい♪と思いました(≧∀≦)
また来月お邪魔したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
それではまた🌸
参考:
中目のてっぺん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13031351/
黒むつ記事http://www.kounoujiten.com/syokuhin/mutu.html
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zukan-bouz.com/amp/syu/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%83%84%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D