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<わたし×無意識さん>ズラボ*ラボ⑤「無意識さん、大好き…💝」

暑い…

しんどくて、横になることすらできない

机にうつ伏せて、意識が途切れる…

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あれ?

ご飯ができてる

たこめし

湯気でボケる…

そういえば

黙々と、無意識さんが動いてくれてた

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無意識さんは

無愛想…

でも、目がやさしい

と、思う

ありがとう…って言おうとすると

消える

無意識さんだから

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記憶素子のライブラリから

無意識さんの動きのデータを探す

データにアクセスできた

無意識さんが、データを消し忘れたか

暑かったから

無意識さんも

しんどかったんだ…

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「ズラボ*ラボしてて、わかったこと」

素材がよければ、ズラボ*ラボは容易である

生でも、旨いのだ

簡単調理で、旨味を引き出すだけでいい

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「冷蔵庫に蛸を発見」

注・noterのりんさんが好きな、半額表示

「そういえば」

たこめしを作ろうと話していた

仕方ない

作るか

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「米のとぎかた」

フワッと甘い炊き上がりにするには

あまり、洗ってはいけない

水道から直接ではなく、置き水を注ぐ

最初の注水は、ホコリやダメな米を取り除くために行う

「美味しんぼ」という漫画によると、最初の水で炊き上がりの60パーセントの水を吸うという

ここで、ぬかをなるべく出さないのが、ぬか臭くない炊き上がりに必須

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1回目の注水は、すぐにそーっと流す

2回目の注水からは、水道から直接でかまわない

少し釜に水を入れて、ガシガシと3回転くらいかき混ぜて、ぬかを落とす

注水して、流す
注水して、流す

を2~3回

この程度の白濁状態でとどめる

これはもはや、ぬかではない
米の旨味成分をたっぷり含んだ大切な水

作りおきの、だし汁がない…

仕方ない

ズラボ*ラボの強い味方
めんつゆとたこを投下する

炊き上がる頃には、起きるだろう

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無意識さん…

ちょっと、味が濃い

でも、美味しい

たこもたっぷり

いつも…ありがとう

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今日も、暑かったですね(>_<)💦

夕方、やっと涼しくなって

外でホッとしました

しばらく経つと、月…

月がきれいですね

南天が小さい実をつけていました

金木犀の花芽

まだまだ先だけど

秋の準備をちゃんと始めていました

今日のズラボ*ラボの

エピソードゼロ

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無意識さんが

「パズーのパン」を作ってくれた

はずだった…

見ると

「これ、ハウルのベーコンエッグやん」

無意識さん

ちょっと、天然

でも、ありがとう

自分もしんどいのに

作ってくれて

ありがとう

大好き

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