<わたし×無意識さん>ズラボ*ラボ⑤「無意識さん、大好き…💝」
暑い…
しんどくて、横になることすらできない
机にうつ伏せて、意識が途切れる…
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あれ?
ご飯ができてる
たこめし
湯気でボケる…
そういえば
黙々と、無意識さんが動いてくれてた
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無意識さんは
無愛想…
でも、目がやさしい
と、思う
ありがとう…って言おうとすると
消える
無意識さんだから
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記憶素子のライブラリから
無意識さんの動きのデータを探す
データにアクセスできた
無意識さんが、データを消し忘れたか
暑かったから
無意識さんも
しんどかったんだ…
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「ズラボ*ラボしてて、わかったこと」
素材がよければ、ズラボ*ラボは容易である
生でも、旨いのだ
簡単調理で、旨味を引き出すだけでいい
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「冷蔵庫に蛸を発見」
注・noterのりんさんが好きな、半額表示
「そういえば」
たこめしを作ろうと話していた
仕方ない
作るか
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「米のとぎかた」
フワッと甘い炊き上がりにするには
あまり、洗ってはいけない
水道から直接ではなく、置き水を注ぐ
最初の注水は、ホコリやダメな米を取り除くために行う
「美味しんぼ」という漫画によると、最初の水で炊き上がりの60パーセントの水を吸うという
ここで、ぬかをなるべく出さないのが、ぬか臭くない炊き上がりに必須
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1回目の注水は、すぐにそーっと流す
2回目の注水からは、水道から直接でかまわない
少し釜に水を入れて、ガシガシと3回転くらいかき混ぜて、ぬかを落とす
注水して、流す
注水して、流す
を2~3回
この程度の白濁状態でとどめる
これはもはや、ぬかではない
米の旨味成分をたっぷり含んだ大切な水
作りおきの、だし汁がない…
仕方ない
ズラボ*ラボの強い味方
めんつゆとたこを投下する
炊き上がる頃には、起きるだろう
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無意識さん…
ちょっと、味が濃い
でも、美味しい
たこもたっぷり
いつも…ありがとう
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今日も、暑かったですね(>_<)💦
夕方、やっと涼しくなって
外でホッとしました
しばらく経つと、月…
月がきれいですね
南天が小さい実をつけていました
金木犀の花芽
まだまだ先だけど
秋の準備をちゃんと始めていました
今日のズラボ*ラボの
エピソードゼロ
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無意識さんが
「パズーのパン」を作ってくれた
はずだった…
見ると
「これ、ハウルのベーコンエッグやん」
無意識さん
ちょっと、天然
でも、ありがとう
自分もしんどいのに
作ってくれて
ありがとう
大好き