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応用が効きすぎるスパイスチキン

どうもむんこです。
みなさま自粛してる中いかがお過ごしでしょうか。
私は飽きました。ぐったりです。
知り合いのレストランの厨房借りてレシピ動画の作成なんかもさせてもらってます。

今回はレシピが尽きてきた人妻の為に、 応用が効くスパイス肉料理をお伝えします。
しかも至極簡単。
好きな肉をつけて、焼くだけ。イェイ。


なんでもスパイスチキン
材料

鳥もも肉 250g
にんにく       小さじ1
しょうがすりおろし  小さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
①スパイス(全部パウダー)
 クミン    小さじ1
 ターメリック 小さじ1/4
 とうがらし  小さじ1/4
 塩      小さじ1/2

作り方
鳥もも肉は一口大にぶつ切り。
①、にんにく、しょうがを混ぜる。

全部ボウルかジップロックにいれて1時間寝かせる。
鶏肉を寝かせつけた事なんてない💦うまく出来るかしら💦っていうそこのアナタ、安心してください。ほんとに睡眠をとるわけではありません。味をなじませる為に時間をおくだけです(分かっとるわ)。

鍋に油(オリーブオイルかオヌヌメ)大さじ1〜2
焼く。焦げ目がついたら裏返す。焦げ目が両目ついたらはいオッケー。
(だいたい片面2〜3分ずつくらい)

はい簡単🤤✧︎*。
にんにく、とうがらしなんかはお好みで足したり引いたりしてみて下さい。

美味いだけじゃない
クミンはカレーの香りの核となる“THEカレーのスパイス”です。抗酸化作用、体の余分なコレステロールを下げる効能があります。
ターメリックは解毒効果があり、血を綺麗にしてくれます。肝機能を高める効果もあるのでお酒のツマミにも最適な料理ですね!!

補足
マヨも合う。そっと、かつ大胆に添えてみて。

鍋に残った油も香ばしい鳥の油とスパイスの香りがついて旨い。キャベツとかもやし炒めて塩振るだけでいいツマミに。

ジャンクにいくなら、パンひたして食べたり、
ここにご飯ぶち込んで炒めてスパイスゴハンに!(おすすめはしません)

アレンジのスススススメ

鳥むね肉バージョン
脂肪分が少ないので低カロリー。
むね肉は切る前にフォークでめった刺しにしとくとやわらかく、なじみやすくなります。

豚野郎
豚肩ロース、豚バラなんかでも美味い。
こちらもフォークで刺しといて。
自粛で旦那が家で転がってるストレス発散におすすめ!憎しみを込めてグサグサと。

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