見出し画像

☆レンコンとベーコンのバター醤油☆

レンコンの歯応えが大好きです。

シャキシャキ食感がたまらない一品です。

是非作って欲しい♪

【材料】

レンコン・・・200〜300g
ベーコン・・・3枚(厚切りなら更に美味しい)
アスパラ又はブロッコリーの茎・・・適量
バター・・・50g
塩胡椒・・・少々
醤油・・・大さじ1

【作り方】

レンコンは皮をむき、適当な大きさに切って水又は酢水にさらしてアクを抜きます。
ベーコンや他の野菜も適当に切ります。

フライパンを温めバターを入れます。

バターがぷくぷくしてきたらベーコンを入れて焦げ目をつけ、レンコン、アスパラまたはブロッコリーの茎を入れ、塩胡椒を少々ふりながら炒めます。

レンコンに焦げ目が付いたら最後に醤油を回しかけて絡めます。出来上がり♪

お酒のあてにもご飯のおかずにも最高ですよー(╹◡╹)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?