
☆レンコンとベーコンのバター醤油☆
レンコンの歯応えが大好きです。
シャキシャキ食感がたまらない一品です。
是非作って欲しい♪
【材料】
レンコン・・・200〜300g
ベーコン・・・3枚(厚切りなら更に美味しい)
アスパラ又はブロッコリーの茎・・・適量
バター・・・50g
塩胡椒・・・少々
醤油・・・大さじ1
【作り方】
レンコンは皮をむき、適当な大きさに切って水又は酢水にさらしてアクを抜きます。
ベーコンや他の野菜も適当に切ります。
フライパンを温めバターを入れます。
バターがぷくぷくしてきたらベーコンを入れて焦げ目をつけ、レンコン、アスパラまたはブロッコリーの茎を入れ、塩胡椒を少々ふりながら炒めます。
レンコンに焦げ目が付いたら最後に醤油を回しかけて絡めます。出来上がり♪
お酒のあてにもご飯のおかずにも最高ですよー(╹◡╹)