
絵日記|2kgの芋をこす
さつまいもをどっさりもらって、何にしようかと協議の結果、いもようかんとなった。
もらったさつまいもはすごく繊維質で蒸したりして食べようものなら繊維が気になって食べれないくらいある。
ようかんになる前にペーストにするのだが、これが一苦労。
2kgのいもを網の上でこすのは実に体力のいることで、和菓子屋さんに感謝する日であった。
あとは書き溜めていた絵をいくつか載せておく。



さつまいもをどっさりもらって、何にしようかと協議の結果、いもようかんとなった。
もらったさつまいもはすごく繊維質で蒸したりして食べようものなら繊維が気になって食べれないくらいある。
ようかんになる前にペーストにするのだが、これが一苦労。
2kgのいもを網の上でこすのは実に体力のいることで、和菓子屋さんに感謝する日であった。
あとは書き溜めていた絵をいくつか載せておく。