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おいしいブリ大根の作り方

おいしいブリ大根の作り方。

私はブリ大根を作る時、
たいていはブリカマを買って作ります。
アラで作るのもおいしいですが、
カマの方が身が食べやすいのでオススメです。


そしてブリカマの下処理をします。
私は下処理の仕方がよくわからないので、
調理酒を使用してなんとなくキレイにします。

この時に、火で炙って生臭さをとってしまう人もいるのですが、私は魚臭さみたいのも少し混じるのがブリ大根かと思いますので、酒で臭みをとる以外は行いません。

そして大根を湿らせてたキッチンペーパーと共に電子レンジにかけ下茹でをします。

そしたらあらかじめ出汁をとっていたところに大根とブリカマをいれます。
そしてお酒多め、味噌とかも入れたり、不安なら麺つゆいれたり、あとキム兄が焼肉のタレはいろんなものが入ってるので隠し味に良いと言っていたので焼肉のタレを少々いれたり。
この出汁というかつゆを味見をするのが重要です。
料理は味見をすれば大きな失敗はありません。
私は濃いめしっかり味付けで煮ます。

私は電子圧力鍋で煮込んでいくのですが、
最初にある程度手動モードの蓋開けた状態で煮るとなんか嫌な味とか油っけみたいなものが和らぐ気がします。
気のせいかもしれませんが。
あとはレシピモードみたいなやつで圧力調理をしていきます。

そして待つだけ。

あと最後に重要なのは、
出来上がってから一回冷ますことです。
味は料理が冷める時に染み込むとのことです。
冷めたことによりようやくブリ大根が完成します。



食べる時に好きな温度に温めなおしましょう。


ビールにとても合うブリ大根の完成です。



次回『ちちちれ毛さんの魅力。配信者のブレイン。シビアなエンタメ選球眼。』です。

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