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簡単絶品レシピ:ホットプレートで黒糖カップケーキ

うちにはオーブンがありません。なのでなんでも鍋かホットプレートで作ります。同じ境遇の人に参考にしてほしいレシピをご紹介します!

砂糖はコクのある黒糖を使っていますが、お好みで上白糖やキビ砂糖などを使っていただいてもOKです。

ちなみにキビ砂糖は従来の砂糖よりも甘味が控えめに感じるので、お好みで分量を調整してください!



作り方1.ドライ材料をよく混ぜる

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールに入れてよく混ぜる。

作り方2.液状材料を合わせる

牛乳、卵、バニラエッセンスを別のボールに入れてよく混ぜる。

作り方3.生地を作る

2の液状の材料が入ったボールに1の粉物を2,3回に分けて加え、よく混ぜる。

作り方4.焼く

ホットプレートにベーキングシートを二重に敷いて、ケーキカップ4つに均等にバター(生地)を入れる。温度は200度に設定。


ホットプレートに投入して2,3分の頃

作り方5.焼き加減を見る

蓋をして、20分~30分、くしをさしてべたついてなければ完成

表面が乾燥してれば大体OK


作り方6.アイシング

アイシングを適当に乗っけたら出来上がり!

しっとり蒸しケーキみたな食感


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"Excellent choice, folks!"