簡単絶品レシピ:ホットプレートで黒糖カップケーキ
うちにはオーブンがありません。なのでなんでも鍋かホットプレートで作ります。同じ境遇の人に参考にしてほしいレシピをご紹介します!
砂糖はコクのある黒糖を使っていますが、お好みで上白糖やキビ砂糖などを使っていただいてもOKです。
ちなみにキビ砂糖は従来の砂糖よりも甘味が控えめに感じるので、お好みで分量を調整してください!
作り方1.ドライ材料をよく混ぜる
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールに入れてよく混ぜる。
作り方2.液状材料を合わせる
牛乳、卵、バニラエッセンスを別のボールに入れてよく混ぜる。
作り方3.生地を作る
2の液状の材料が入ったボールに1の粉物を2,3回に分けて加え、よく混ぜる。
作り方4.焼く
ホットプレートにベーキングシートを二重に敷いて、ケーキカップ4つに均等にバター(生地)を入れる。温度は200度に設定。
作り方5.焼き加減を見る
蓋をして、20分~30分、くしをさしてべたついてなければ完成
作り方6.アイシング
アイシングを適当に乗っけたら出来上がり!
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"Excellent choice, folks!"