ベランダで人参はできるのか? 4
ベランダの人参が、12〜3センチほどになりました。
そろそろ間引き第二弾をしなきゃいけない時期だと思います。
どれくらい間隔あけたらいいんだろう…
とりあえず抜いてみると
にんじーん❣️
可愛いけどちゃんと人参🥕
ちゃんと育ってる♪
とりあえず、指2〜3本の間隔で間引きしました。
十分一回分の食材。
さて、どうやって食べよう…
間引いた後は、こんな感じ。
少しはすっきりしました。
大きくするためには、最終的に一列に四つくらいにしないとだろうな。
とすると8本?
たった8本になっちゃったとしても、そこまでの過程で、これだけ楽しみたらいいよな。
間引いた葉っぱ、たくさん食べられるし♪
ちなみに間引いた人参の大きさは
今回はこれを…
この大きさなら、このまま天ぷらにしよう!
今、この時にしかできない、そのまんま天ぷら
人参の葉っぱの天ぷら、大好きなんです♪
出来上がり〜
軽く塩を振って食べました。
やっぱり、人参の葉っぱの天ぷらは美味しい。
いくらでも食べられる。
しかし、それ以上に驚いたのは、
人参が甘い!
こんなに甘いなんて、驚きでした。
小さいから甘いのか?
すごく甘い人参ができるのか?
揚げたことにより甘くなったのか?
とにかく、もう感動的な美味しさでした。
人参植えて良かったぁ〜🩷