見出し画像

almost daily beernews ( 2022.10.25 )

Yahoo!ニュース で紹介されている、” ビール ” に関するニュースを集めてみました。いつまで続くかな…
これまでのログは → こちら

海鮮丼セットや地ビール…、おいしく食べて大船渡応援 「ふるさと便」きょうから受け付け (https://kahoku.news/articles/20221024khn000020.html)

幻のミカン爽やか「藤枝エール」 新作クラフトビール完成報告会 (https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1140906.html)

熊本・本立寺で「川尻お寺deフェスタ」 ライトアップとカレー・ビール出店 (https://kumamoto.keizai.biz/headline/345/)

今年収穫した東北産ホップを100%使った「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」東北限定発売 (https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1450252.html)

オリオンビール、沖縄の自然から発見した新酵母使用の「オリオン ザ・プレミアム」 (https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1449957.html)

寅さんビール誕生 失恋イメージ、ほろ苦い後味 ロケ地の島根・温泉津で商品化 (https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/230351)

ビールの原料「ホップ」からコッペパン 子供たちが地産地消を学ぶ 北九州市 (https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022102515610)

四国遍路を世界遺産に 大手ビール・飲料メーカーが取り組み報告 (https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/187497)

青森県産ホップを使用した生ビール 爽やかな香りが特徴 (https://nordot.app/957592136108425216?c=388701204576175201)

ビール麦芽の搾りかすからナノ繊維素材 熊本市のダイヤモンドブルーイング、岐阜大学と共同研究 (https://kumanichi.com/articles/834343)

電車のホームでビールを熟成!? 秘境駅での個性的すぎる取り組みについて話を聞いた (https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/24/news035.html)



いいなと思ったら応援しよう!

けんたろう/ろくろ
記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。