ジャパニーズハーブエール山椒 で乾杯 ~ day 661 (2021.05.03) 6 けんたろう/ろくろ 2021年5月4日 22:00 「 1000枚のビールのある風景 」1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。661日目。これまでのログは → こちら いわて蔵ビール が、地元産の 山椒の実 を使って醸造した、「 ジャパニーズハーブエール山椒 」。ホップ由来の柑橘系のさわやかな風味と、フレッシュな山椒の スパイシーな風味が、うまく調和してます。ビールって、素材の使い方でこんなに ” 和 ” に寄るものなのだな、と。今回は、素で呑んでいますが、焼き魚とかに合いそうな感じです。特に、鰻 とは相性がよいかも?ごちそうさま。 ジャパニーズエール山椒 2013年ワールドビアアワードアジア部門金賞 2014年ワールドビアアワードアジア部門金賞 エール系ビ www.sekinoichi.com 550円 世嬉の一酒造で購入する ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。 チップで応援する #ビール #1000日チャレンジ #1000日は裏切らない #ビールで明日を幸せに #山椒 #いわて蔵ビール 6