みこはち料理日記

主にイタリア料理を家庭でも簡単に作れるようにアレンジしたレシピを紹介しています。

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最近の記事

鶏肉のレモン煮込み

Ciao! 今回は、サルデーニャ料理の仔羊のレモン煮込みを鶏肉でアレンジしていきたいと思います。 パスクア(復活祭)でもよく食べられるこの料理は、本当はラム肉を使います。 しかし、なかなか手に入らないので試しに鶏肉で作ってみたら美味しかったです。 サルデーニャ料理は、羊とか猪とか、手に入りにくい食材をよく使うので材料を揃えるのが難しい(笑) とても簡単なレシピなので、ぜひ作ってみてください! 【材料】 鶏肉(モモ)・・・450g 玉ねぎ・・・1個 レモン・・・1個