GI値とは
GI(Glycemic Index)は、食品(食材)が血糖値を上昇させる速さを示す指標です。
低GIの食品は血糖値の急激な上昇を抑え、満腹感を長く維持する傾向があります。これを利用して食事を選ぶことで、血糖値の安定化や過剰な食事摂取の予防に寄与し、肥満の予防につながることがあります。
低GI食材 の詳しい説明やレシピは以下をご覧ください。
小松菜の記事はこちらです。
宜しければサポートを宜しくお願い致します。全ての妊婦さんと赤ちゃんが健やかに過ごせますように。
GI(Glycemic Index)は、食品(食材)が血糖値を上昇させる速さを示す指標です。
低GIの食品は血糖値の急激な上昇を抑え、満腹感を長く維持する傾向があります。これを利用して食事を選ぶことで、血糖値の安定化や過剰な食事摂取の予防に寄与し、肥満の予防につながることがあります。
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