見出し画像

旭市で味噌作り教室のお知らせ

こんにちは😃
みずたま発酵くらぶ主催 なかやまじゅんこです。
今年もお味噌作りの季節がやってきました。

昨年、白味噌作りにご参加くださった方から熟成味噌作りもやりたいとのリクエストをいただきました。
白味噌は2週間で食べられてお手軽ですが、
熟成味噌は仕込んでから1年寝かせます。

今回糀は、匝瑳市のみやもと山さんの無農薬玄米糀と、自家製白米糀をブレンドしてみようと思ってます。
どうぞお楽しみに!

日時 2025.1.28 火曜日 10:30〜12:00

会場 旭市 コノユビ

参加費 ¥3500
☆赤ちゃん連れオッケーです👍

持ち物や会場などの詳細や
お申込みはコノユビHPよりご確認お願いいたします。⬇️をタップしてください。
みなさまのご参加お待ちしております!

いいなと思ったら応援しよう!