見出し画像

年運は限定アイテムみたいなもの、と聞いて、なら大運はカレーかなって🍛

こんにちは。

みずきです。

ご訪問いただきありがとうございます^^

年運は限定アイテムみたいなもの

という話をきいて、なるほどなあ、と思った。
自分が持ってない星が巡って来た時、1upしたり、スターになったり、動きが遅くなったり、そんなイメージだろうか。

最近私の中で、命式(宿命)はライス。大運はカレーのルーみたいなものかもなあというイメージがあって、それでいったら年運は福神漬け、みたいな。その年限定トッピング。福神漬けの年もあるし、らっきょとかチーズとか。

ここまで読んで閉じようとした方、ちょっとまって。もう少し頭のおかしい人の話読んでいきませんか。


全員がライスなわけではなくて、中華麺の人、うどんの人、雑穀米の人、など。

白米だけで美味しい命式もあれば、麺だけか、、出汁とかないとちょっと厳しいな、という命式もあって、大運は10年間かかるメインのトッピング。

白米に大運カレー。大変美味しい大運。
蕎麦に大運熱々の出汁。こちらも良い感じ。
うどんに大運カレー。好きな人は好き。
パスタに大運熱々の出汁。好み別れそう。。

みたいな?

そこに年運トッピング。
命式 白米、大運 カレー、年運 海苔。
大運の良さで年運の違和感を乗り越える。海苔なだけに。

命式 パスタ、大運 出汁、年運 海苔。
大運イマイチどうかな、って感じだけど、一気に風味が増す一年。悪くなさそうな年。

そんな感じ。

空亡は、トッピング無しで勝負の時。白米ならそれまでに白米のポテンシャルを高める努力(炊くときの水加減、火加減など)をしていたらダメージは少ない。むしろ素材の良さでおかわりが止まらない。そんな期間。

ライスつよつよの人が自分と同じ天干(ライス)くる時は大盛りライスみたいな感じかな。お腹いっぱい。
身弱なライスはちょうど良い量になって満足。

自分で書いてて何書いてんだろって思ってますが、どんな組み合わせで、どんな料理に仕上がるのか。多少の不味くても、味わい尽くした者勝ちなのかもしれませんね。

来年はどんなトッピングがくるのかな。
私は癸なので、大盛りの一年になりそうです。

多分自分は何かしらの麺かと思ってる みずき

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?